注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金叉大然 的博客

股指技术分析

 
 
 

日志

 
 
关于我

投资,是一种稳健获利的行为。笔者从事证券投资多年,热衷钻研技术分析,不以暴涨为喜更不以下跌为忧。多以短线投资滚动操作为主,经历过权证的暴涨与价值归零,从中历练了短线投资的技术。日志仅为对自己投资的一个敢于公之于众的总结笔记,不删改日志,同样也是仅供参考,风险自担。

网易考拉推荐

明日再次试探30日线的支撑力度?  

2009-12-15 16:51:13|  分类: 每日技术收评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

股指今日低开于3283点,低开19点,开盘的下跌于3268点获得支撑,之后的弱势反弹始终未突破昨日尾盘的高点,于3303点受阻回落,午后的震荡再次于3268点获得支撑,最终股指以3274点收盘。成交量有所萎缩,除ST外两市涨停个股9家,无跌停个股,最大跌幅超过9%。

涨幅榜上,汽车、医药板块活跃多档涨停;跌幅榜上,地产板块拖累大盘。今日上涨800余家,下跌700余家,指数虽然下跌多数股票上涨。成交量萎缩至1289亿,较上一交易日萎缩10%,盘中为放量下跌缩量反弹的量价关系,资金仍有流出迹象。形态上呈上影线较长于下影线的缩量阴十字星,后市仍面临方向性的选择。

来看大盘K线,今日跌破10日线,但在5、20日线黏合处有较强的支撑。日线上,RSI、KDJ金叉后再度死叉,MACD再度下行绿柱再次放长;5分钟RSI、KDJ死叉,MACD死叉绿柱较上一时段略有放长;15分钟RSI、KDJ再度死叉,MACD死叉绿柱持续放长;30分钟RSI、KDJ死叉,MACD的DIF下拐红柱持续缩短;60分钟RSI金叉后下拐接近死叉,KDJ金叉后下拐,MACD金叉红柱有所缩短。根据以上客观条件排除政策消息因素,明日若跌破3267点就有再度试探30日线支撑力度的可能;反之若突破3292-3304的压力调整有望结束。

昨日笔者提示:若3315-3318点不能被突破,就不排除主力通过拉升银行、石化拉高出货的可能,今日果然未突破此压力。目前成交量萎缩,没有较强的板块涌现出来,资金持续流出。故操作上,以观望为主控制好仓位,明日若不能突破3304点将有出现较大跌幅的可能。

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017