注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金叉大然 的博客

股指技术分析

 
 
 

日志

 
 
关于我

投资,是一种稳健获利的行为。笔者从事证券投资多年,热衷钻研技术分析,不以暴涨为喜更不以下跌为忧。多以短线投资滚动操作为主,经历过权证的暴涨与价值归零,从中历练了短线投资的技术。日志仅为对自己投资的一个敢于公之于众的总结笔记,不删改日志,同样也是仅供参考,风险自担。

网易考拉推荐

放量中阳线能走多远?  

2009-12-24 15:57:13|  分类: 每日技术收评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

股指今日高开于3080点,高开7点,开盘稍作下探于3075点获得支撑后,股指就出现了稳步上升,于3156点受阻,最终股指以3153点报收。成交量放大,除ST外两市涨停个股19家,无跌停个股,最大跌幅不过2%

涨幅榜上,地产、有色、汽车、石油板块均有良好表现;跌幅榜上,网络科技板块微幅调整。今日上涨近1600家,下跌10余家,多方大举反击,市场人气有所恢复。成交量放大至1264亿,较上一交易日放大36%,盘中再现放量上涨缩量下跌的正常量价关系,资金有所回流。形态上呈上下略带影线的放量中阳线,后市仍有一定的反弹空间。

来看大盘K线,今日较为积极的是股指接连突破120605日线。日线上,RSIKDJ死叉后上拐接近金叉,MACD死叉DIF走平绿柱有所缩短;5分钟RSIKDJ金叉,MACD死叉放出绿柱;15分钟RSIKDJ金叉高位钝化,MACD金叉红柱持续缩短;3060分钟RSIKDJ金叉,MACD金叉红柱持续放长。根据以上客观条件排除政策消息因素,明日若突破3156-3169点的压力反弹将得以延续;反之跌破3130点股指将至少试探3110点的支撑力度。

昨日笔者提示:遇反弹不过压力特别是3162点压力时,逢高减持是策略。今日对该压力没有进行突破,但今日最高点3156点形成后的短线技术指标令笔者担忧。今日资金虽有一定的回流,但全天1200多亿的量能相比前段持续流出的巨额资金有如螳臂挡车。另日线级别以上技术指标及K线均不支撑大幅反弹行情。故操作上,控制仓位以防范短线的风险为主。明日开盘若能承接今日的反弹,首先做到不追高,遇压力不过特别是3169点时是逢高减持短线筹码的时机,短期内不宜抄底。

  评论这张
 
阅读(419)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017