注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金叉大然 的博客

股指技术分析

 
 
 

日志

 
 
关于我

投资,是一种稳健获利的行为。笔者从事证券投资多年,热衷钻研技术分析,不以暴涨为喜更不以下跌为忧。多以短线投资滚动操作为主,经历过权证的暴涨与价值归零,从中历练了短线投资的技术。日志仅为对自己投资的一个敢于公之于众的总结笔记,不删改日志,同样也是仅供参考,风险自担。

网易考拉推荐

调整仍是低吸的机会   

2009-07-13 21:21:47|  分类: 每日技术收评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   股指今日受中国建筑重磅IPO影响低开于3098点,低开15点,开盘稍作反弹便转头向下,于3082点暂获得支撑,之后的反弹受压制于前日收盘点位,最高于3112点受阻回落,午后2点股指一路震荡下跌,最低于3076点获得支撑,尾盘有所上拐,最终以3080点收盘。成交量略有萎缩,除ST外两市涨停个股16家,无跌停个股,最大跌幅超过8%。
   涨幅榜上,电力设备、仪器仪表有良好表现;跌幅榜上,上周五上市的桂林三金跌幅第一。今日上涨近千家,下跌500余家,市场仍处于强势格局。成交量萎缩至1747亿,较前日量能萎缩3%,今日从30、60分钟量能关系来看均是盘中放量下跌缩量上涨的量价关系,但是从5分钟看,涨跌时的量能基本持平,且尾盘有一定的资金介入迹象。形态上呈,几乎光脚并带有上影线的阴线,理论上讲上方压力较大,低点买盘较弱。但是今日指数跌了,以“八股”为代表的中小板指数仍在创年内新高,说明非主流的补涨品种涨幅较好,市场活跃度仍然较强,未来大盘突破3140高点的机会仍然存在。
   来看大盘K线,今日盘中几乎触及10线,5日线有所下拐,年线再度上移。日线上,RSI、KDJ死叉后继续向下,MACD的DIF再度下移,红柱几乎缩短至极限;5分钟RSI、KDJ死叉后低位上拐,MACD绿柱缩短,有望形成底背离;15-60分钟RSI、KDJ死叉后继续向下,MACD死叉后绿柱放长。根据以上客观条件,排除政策消息因素,明日早盘应有反弹,短线压力3100点,注意3065点的支撑和3011点的强支撑。
   操作上,严格执行操作纪律,杜绝追涨杀跌。明日早盘若出现反弹不过3100点要提高警惕,下跌至支撑位时可适当低吸有补涨要求的非主流品种。由于中线趋势未得到破坏,所以调整仍是低吸的机会。

 

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017