注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金叉大然 的博客

股指技术分析

 
 
 

日志

 
 
关于我

投资,是一种稳健获利的行为。笔者从事证券投资多年,热衷钻研技术分析,不以暴涨为喜更不以下跌为忧。多以短线投资滚动操作为主,经历过权证的暴涨与价值归零,从中历练了短线投资的技术。日志仅为对自己投资的一个敢于公之于众的总结笔记,不删改日志,同样也是仅供参考,风险自担。

网易考拉推荐

洗盘你怕了吗?  

2009-07-16 21:23:21|  分类: 每日技术收评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   股指今日高开于3209点,高开21点,开盘迅速上攻试探去年缺口下方的压力3215点,随即产生震荡下跌,于昨日收盘点位下方4点的3184点获得支撑,之后股指是小5浪的反弹,受阻于早盘高点,经整理后股指再次向上突破,最高至3221点,之后两波跳水使指数跌破早盘低点,于3175点获得支撑,尾盘有所上拐,最终以3183点收盘。成交量略有放大,除ST外两市涨停个股17家,无跌停个股,最大跌幅6%。
   涨幅榜上,银行、有色、电子信息板块领涨;跌幅榜上定向增发的西南合成跌幅居前。今日上涨400余家,下跌千余家,空方暂时占优。成交量放大至2212亿,为6124点以来的天量,较昨日放大近1%。形态上呈上影线略长的阴十字星,股指面临方向性选择。
   第一种可能,主力尾盘杀跌为诱空,已达到清洗浮筹的目的为后市继续拉升做准备;另外一种,主力发动银行股行情,来掩护其它个股出货,其原因是今日若干银行股放出巨量,均带有上影线,主力有做盘嫌疑,当然也可以理解为今日银行股带上影线的放量长阳为标志性长阳,其尾盘跳水仍未洗盘的一种方式。由于上涨趋势今日未得到破坏,市场仍属强势格局,所以笔者更倾向于前者,3220点不会成为今年的制高点,后市仍有挑战年内新高的机会。
   来看大盘K线,昨日笔者提示股指进入回补6.10缺口阶段将进入敏感期,5分钟MACD出现顶背离较大幅度震荡不可避免,今日午后2点5分钟MACD顶背离,出现尾盘跳水。今日跳空高开21点,截至收盘已完全回补今日缺口,5日线继续平行于10日线上移,年线继续保持缓慢上移。日线上RSI下拐,KDJ死叉,MACD的DIF继续上移、红柱略有缩短;5、15分钟RSI、KDJ死叉后下拐,MACD死叉后绿柱较上一时段略有缩短;30、60分钟RSI、KDJ死叉,MACD死叉后放出绿柱。根据以上客观条件,排除政策消息因素,明日早盘应有反弹。
   操作上,由于股指进入缺口腹地,极易产生较为宽幅的震荡,所以操作上更是要严格执行操作纪律,杜绝追涨杀跌。若不是短线技术好的朋友,多看少动,以上升趋势的破坏情况为去留依据。切不可多动、乱动,避免造成增加成本或被主力洗盘出局的损失。由于趋势依然健在,不要被强势中主力的洗盘所吓怕,你怕了就请缴械出局,获利了结、落袋为安也不失为上策。但中线的朋友仍可继续持股观察趋势运行情况。
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017