注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金叉大然 的博客

股指技术分析

 
 
 

日志

 
 
关于我

投资,是一种稳健获利的行为。笔者从事证券投资多年,热衷钻研技术分析,不以暴涨为喜更不以下跌为忧。多以短线投资滚动操作为主,经历过权证的暴涨与价值归零,从中历练了短线投资的技术。日志仅为对自己投资的一个敢于公之于众的总结笔记,不删改日志,同样也是仅供参考,风险自担。

网易考拉推荐

缺口回补后的下一个短期目标是哪里  

2009-07-23 20:39:02|  分类: 每日技术收评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

股指今日高开于3301点,高开5点,开盘稍作下探后于3289点获得支撑,之后股指挑战缺口上方压力,于差0.43点就完全回补缺口的3212.39点受阻回落,于早盘低点上方止跌企稳,股指在地产、金融板块的带动下再次上攻,终在11点前完全回补去年6.10缺口,之后产生振荡,最高摸至3331点,最终股指已3328点报收。成交量略有萎缩,除ST外两市涨停个股20家,无跌停个股,最大跌幅5%以内。

涨幅榜上,地产、水利基建、金融、航天军工板块领涨,煤炭、有色板块有良好表现;跌幅榜上,重组中止的南京新百跌幅第一。今日上涨近千家,下跌500余家,多头仍然主导着市场。成交量萎缩至1980亿,较昨日萎缩5%,15分钟可以看到较好的缩量下跌放量上涨的正常量价关系。形态上呈下影线略长于上影线的小阳线,表明下档支撑较好,近两日大盘小幅缩量上涨,预示在中国建筑IPO发行后,市场资金面并不匮乏,且市场做多意愿较强,主力拉升股指较为轻松,短线依然可以谨慎看多。

来看大盘K线,短期均线平行上移,长期均线持续缓慢上移,为典型的短期牛市行情迹象。今日收盘点位已完全回补去年6.10缺口,笔者早在7月2日的博客中就提到值得看好的是月线上某指标若再次形成金叉股指则至少上攻3330点,甚至有摸到3390的可能。该指标上次金叉为2006年4月,目前该指标非常接近于金叉,笔者的看盘系统显示下一个短线目标为3400点。日线上,RSI、KDJ金叉,MACD的DIF持续上移、红柱继续收长;5分钟RSI、KDJ金叉,MACD再度金叉后放出红柱;15分钟RSI、KDJ死叉后再度金叉,MACD的DIF和DEA走平、红柱较上一时段略有放长;30分钟RSI、KDJ死叉后再度金叉,MACD的红柱持续收短;RSI、KDJ金叉,MACD金叉,红柱有所收短。根据以上客观条件,排除政策消息因素,明日应还有一定的上攻。

操作上,昨天笔者提示:早盘一旦5分钟MACD产生顶背离,将有可能与15-60分钟指标形成共振,较大幅度震荡不可避免。今日早盘5分钟MACD出现顶背离,股指产生了40余点的震荡。由于明天是周末,周末是政策消息的多发阶段,所以明日切忌追高,严格执行操作纪律,杜绝追涨杀跌。中线的朋友请继续持股观察趋势的运行情况。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017