注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金叉大然 的博客

股指技术分析

 
 
 

日志

 
 
关于我

投资,是一种稳健获利的行为。笔者从事证券投资多年,热衷钻研技术分析,不以暴涨为喜更不以下跌为忧。多以短线投资滚动操作为主,经历过权证的暴涨与价值归零,从中历练了短线投资的技术。日志仅为对自己投资的一个敢于公之于众的总结笔记,不删改日志,同样也是仅供参考,风险自担。

网易考拉推荐

下周初仍有再创新高的可能  

2009-07-24 21:55:20|  分类: 每日技术收评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

股指今日高开于3343点,高开15点,经一小时震荡整理后,股指在两桶油的带领下再次发力上攻,最高于3398点受阻,之后是两波快速杀跌将股指打到昨日收盘点位下方,最低于3306点获得强劲支撑,后股指在有色板块的引领下展开震荡反弹,最终以3372点报收。成交量放大,除ST外两市涨停个股19家,无跌停个股,最大跌幅超过5%。

涨幅榜上,有色板块独占鳌头、煤炭石油板块有良好表现;跌幅榜上,终止非公开发行股份购买资产的三爱富跌幅第一。今日上涨近500家,下跌千余家,市场重回“二八”格局。成交量放大至2272亿,较昨日放大近15%,30、60分钟图显示出2点前的跳水放量较大,但15分钟图的最后一个时段仍然可见反弹还是有抢筹迹象的。形态上呈下影线略长于上影线的阳十字星,由于中期趋势向好,下周初指数仍有再创新高的可能。

来看大盘K线,短期均线继续保持平行上移,长期均线持续缓慢上移,中期上涨趋势未变。日线上,RSI金叉,KDJ高位出现钝化,MACD的DIF和DEA继续上扬、红柱持续放长;5分钟RSI、KDJ金叉,MACD再次金叉后红柱持续收长;15分钟RSI、KDJ死叉后再度金叉,MACD死叉后DIF上拐、绿柱缩短;30分钟RSI死叉后上拐接近金叉,KDJ死叉后上拐,MACD死叉后DIF上拐、绿柱缩短至极限;60分钟RSI死叉后上拐接近金叉,KDJ死叉后上拐,MACD死叉后再度金叉并放出红柱。根据以上客观条件,排除政策消息因素,若周一早盘15分钟MACD再度金叉,股指还有挑战新高的可能。但是今天的3398点距昨日笔者提示的3400点仅差2点,短线目标基本到达,

操作上,牛市中盘中较大幅度的震荡更是不可避免,所以中线朋友要有一种中线做多的良好心态,抓紧自己的股票、忽视盘中的涨跌,才能避免被主力洗盘出局,一段时间后你会有意想不到的收获。所以此时更要严格执行操作纪律,杜绝追涨杀跌。短线朋友盯住15-60分钟的技术指标,一旦产生顶背离逢高退出。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017