注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金叉大然 的博客

股指技术分析

 
 
 

日志

 
 
关于我

投资,是一种稳健获利的行为。笔者从事证券投资多年,热衷钻研技术分析,不以暴涨为喜更不以下跌为忧。多以短线投资滚动操作为主,经历过权证的暴涨与价值归零,从中历练了短线投资的技术。日志仅为对自己投资的一个敢于公之于众的总结笔记,不删改日志,同样也是仅供参考,风险自担。

网易考拉推荐

巨阴不可怕 后市还有上攻需求  

2009-07-29 23:47:12|  分类: 每日技术收评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

股指今日低开于3419点,低开19点,开盘稍作下探于3397点获得支撑,之后股指在金融板块和中国石化的带动下震荡上行,于3454点受阻回落,午后承接上午尾盘的下跌出现了大幅跳水,最低于3174点获得强劲支撑,2点半后股指有所反弹,最终于3266点收盘。成交量急剧放大,盘中最大跌幅超过7%。除ST外两市涨停个股5家,跌停个股50家。

涨幅榜上,今日上市的重磅IPO中国建筑上涨56%,;跌幅榜上,地产、有色跌幅居前。今日上涨不足100家,下跌近1600家,市场一片恐慌,空方占有绝对优势。成交量极具放大至3028亿,较昨日放大超过22%,排除中国建筑的近300亿成交量,仍为历史天量,各个时段的量能都显示为放量下跌缩量反弹的量价关系。形态上呈下影线长于上影线的放量巨阴,代表多空分歧较大,虽然高点抛压严重,但是低位还是有一定承接盘。今日下跌原因如下:11664点以来获利盘大,短线有回吐要求。25月底以来指数上涨近千点未曾有过像样的调整。31664点以来指数翻番,上涨速度过快,机构对管理层态度的担心。所以大家不要对本次调整过于担心,笔者认为空中接力的可能性较大。由于中期趋势并未得到破坏,后市反弹后经震荡整理还有上攻需求。

来看大盘K线,今日股指低开高走又大幅杀跌回落,再次验证了笔者昨日的判断。昨日笔者提示:主力短线目的不是为了将你洗盘出局,而是短线诱多,以便在短线调整前引你追高从而完成短线顺利出货。目前5、10日线有所下拐,但长期均线依旧保持着稳步上移。日线上,RSI、KDJ高位死叉,MACD的DIF下拐、红柱缩短;5分钟RSI金叉后中位下拐,KDJ金叉,MACD金叉后放出红柱;15分钟RSI死叉,KDJ金叉,MACD死叉后绿柱持续放长;30分钟RSI、KDJ死叉后有所上拐,MACD死叉后绿柱持续放长;60分钟RSI死叉,KDJ死叉后上拐,MACD死叉后绿柱持续放长。根据以上客观条件,排除政策消息因素,明日早盘恐还有下跌。

操作上,笔者前期多次提示牛市中的剧烈震荡为正常现象,所以操作上更要严格执行操作纪律,避免追涨杀跌。在今早的博客里还提示:短线朋友盯紧15-60分钟指标,一旦形成顶背离逢高减持,耐心等待低吸机会。今日早盘上攻时15-60分钟指标严重背离,所以大幅震荡不可避免。目前调整如期而来,短线朋友可适时逢低介入手中股票,做T+0以降低成本。中长线朋友要有信心、耐心持股观察趋势运行情况。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017