注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金叉大然 的博客

股指技术分析

 
 
 

日志

 
 
关于我

投资,是一种稳健获利的行为。笔者从事证券投资多年,热衷钻研技术分析,不以暴涨为喜更不以下跌为忧。多以短线投资滚动操作为主,经历过权证的暴涨与价值归零,从中历练了短线投资的技术。日志仅为对自己投资的一个敢于公之于众的总结笔记,不删改日志,同样也是仅供参考,风险自担。

网易考拉推荐

仅需盯住5分钟的指标来决定短线去留  

2009-07-31 21:53:51|  分类: 每日技术收评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

股指今日高开于3354点,高开33点,开盘经震荡后于3333点获得强劲支撑,之后股指在电力、有色、化工化纤、机械等板块轮番上攻下一路震荡上行,最终以差2点成为全天高点的3412点报收。成交量略有放大,除ST外两市涨停个股29家,无跌停个股,最大跌幅3%

涨幅榜上,有色、电力板块涨幅居前;跌幅榜上,新股四川成渝跌幅第一。今日上涨近1500家,下跌50家,市场人气极度活跃,多方明显占优。成交量放大至2281亿,较昨日略放大1%,反弹量能维持的较好。形态上呈下影线较长于上影线的阳线,做多意图明显,后市有望挑战新高。

来看大盘K线,收盘点位站稳5日线,除5日线外其它均线继续保持原角度上移。日线上MACD再度金叉,略放出红柱;3060分钟MACD金叉,于上午形成共振。根据以上客观条件排除政策消息因素,周一早盘还应有反弹。需注意的是3454点的压力,及5分钟指标一旦形成背离较大幅度震荡仍不可避免。

操作上,严格执行操作纪律,杜绝追涨杀跌。仅需盯住5分钟的指标是否形成背离来决定短线去留。

 
  评论这张
 
阅读(39)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017