注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金叉大然 的博客

股指技术分析

 
 
 

日志

 
 
关于我

投资,是一种稳健获利的行为。笔者从事证券投资多年,热衷钻研技术分析,不以暴涨为喜更不以下跌为忧。多以短线投资滚动操作为主,经历过权证的暴涨与价值归零,从中历练了短线投资的技术。日志仅为对自己投资的一个敢于公之于众的总结笔记,不删改日志,同样也是仅供参考,风险自担。

网易考拉推荐

明日早盘或有一跌  

2009-07-06 19:01:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   股指今日小幅高开于3091点,高开3点,开盘出现两波急拉,将股指拉至3120点上方,随即回落于3090点获得支撑,午后股指一路震荡上行,最高于3128点受阻回落,尾盘略有上拐,最终股指以3124点报收。成交量放大,除ST外两市涨停个股21家,跌停个股1家。
   最近以来,温总理逢周末必出行考察调研,这周末考察山西要求巩固当前经济形势,要把钢铁业的发展与信息化结合起来,与新材料发展结合起来,与循环经济结合起来,使钢铁业经过国际金融危机的锤炼真正强大起来。涨幅榜上,钢铁板块受益于总理讲话全面逞强,券商板块放量拉升;跌幅榜上,地产板块回调,连续拉升的北化股份跌停。今日涨跌家数基本持平,均为700余家,成市场涨跌互现,部分“八股”继续反弹。交量放大至2068亿,较前日放大14.6%,今日中国银行大小非解禁的10亿成交量并未对天量起到绝对性因素,股指盘中为放量拉升缩量下跌的正常量价关系,但早盘的巨量显示盘中抛压迹象加大。形态上呈几乎为光头光脚的中阳线,近来政策偏暖,领导人们都在为经济复苏而忙碌着,后市仍可看高一线。
   来看大盘K线,日线上KDJ高位钝化,MACD红柱再次收长,年线再度上移至2320点;5分钟RSI接近金叉,KDJ死叉后上拐,MACD死叉后绿柱放长;15分钟RSI、KDJ金叉,MACD黏合,有死叉迹象,略放出绿柱; 30、60分钟MACD红柱有所缩短;值得注意的是5分钟MACD已经形成顶背离,排除消息及政策因素,若明日早盘不能突破3128点将继续回落。由于目前仍处于超强势格局中,所以早盘若出现低开可适当介入已持有的股票。
   操作上,严格执行操作纪律,杜绝追涨杀跌,由于上周留有跳空缺口、本月有巨量大小非解禁,所以此时若不能抓住热点不建议开新仓,稳健的投资者对持有的股票可逢高减持,待回调时低吸以降低成本。
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017