注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金叉大然 的博客

股指技术分析

 
 
 

日志

 
 
关于我

投资,是一种稳健获利的行为。笔者从事证券投资多年,热衷钻研技术分析,不以暴涨为喜更不以下跌为忧。多以短线投资滚动操作为主,经历过权证的暴涨与价值归零,从中历练了短线投资的技术。日志仅为对自己投资的一个敢于公之于众的总结笔记,不删改日志,同样也是仅供参考,风险自担。

网易考拉推荐

热点切换还是做头  

2009-07-07 19:54:54|  分类: 每日技术收评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   股指今日低开于3118点,低开6点,开盘两波快速下探于3083点获得支撑,股指两波拉升后再创年内新高3130点,之后震荡下跌,2点半后的跳水使股指跌穿了早盘低点,最低于3077点获得支撑,尾盘有所上拐,最终以3089点收盘。成交量萎缩,除ST外两市涨停个股13家,无跌停个股,最大跌幅超过7%。
   涨幅榜上,电力、酿酒消费类板块领涨;跌幅榜上,金融、地产、煤炭石油、有色等权重股集体做空。成交量萎缩至1912亿,较昨日萎缩7.5%。形态上呈,下影线略长的阴星,多空分歧较大。 今日上涨800余家,下跌600余家,今日权重股集体调整,中小板快等“八股”有所活跃,有热点切换之嫌。其热点切换的目的一是使前期踏空者跑步进场来补充后续资金,二是3100点上方就是去年的套牢盘,主力需要充分换手。笔者更倾向于股指的短期头部将形成于至少为30分钟的指标顶背下,目前股指分时走势正在构筑开放型喇叭口形态,所以短调后仍有创新高的可能。
   来看大盘K线,今日跳空低开后回补盘中缺口,回踩5日线后又有所拉起,年线再度上移。RSI下拐、KDJ高位死叉,MACD红柱缩短;5分钟RSI、KDJ死叉后上拐,MACD死叉后绿柱较上一时间短缩短;15-60分钟RSI、KDJ死叉,MACD死叉后绿柱放长。根据以上客观条件,排除消息政策因素,明日早盘继续下跌的可能性较大,注意3065附近的支撑。
   操作上,严格执行操作纪律,杜绝追涨杀跌,由于上周留有跳空缺口、本月有巨量大小非解禁,短线以规避风险为主。所以此时若不能抓住热点不建议开新仓,稳健的投资者对持有的股票可逢高减持,明日早盘可低吸手中持有股票以做差价。
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017