注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金叉大然 的博客

股指技术分析

 
 
 

日志

 
 
关于我

投资,是一种稳健获利的行为。笔者从事证券投资多年,热衷钻研技术分析,不以暴涨为喜更不以下跌为忧。多以短线投资滚动操作为主,经历过权证的暴涨与价值归零,从中历练了短线投资的技术。日志仅为对自己投资的一个敢于公之于众的总结笔记,不删改日志,同样也是仅供参考,风险自担。

网易考拉推荐

谁踏空了今日的百点长阳?  

2009-08-20 21:58:21|  分类: 每日技术收评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

股指高开高走,一举收复2900点失地,最终以上涨126点报收,涨幅达到4.52%。除ST外,两市仅有8家个股下跌。而沪指的成交量却仅有1267亿,较昨日还少5亿。低迷的成交量显示出市场交投不够活跃,参与热情并不高。涣散的人气还未被激起。同时反映出绝大多数投资者今日仍做就地卧倒状,踏空了今日的百点长阳。

笔者分析其有二类人:首先是要么空仓要么被套等待并防范下一轮空袭的投资者。其次是敌人撤退速度太快,自己反应速度较慢的投资者。

从风险意识上来讲,这两种投资者都没有错。怪只能怪主力今日并没有给绝大多数人在2800点以下减仓的机会,当然主力也并不完全是在2800点之下建的仓。但在818日的盘中已有放量反弹缩量下跌的初级建仓动作;819日的下杀有逼迫散户交出筹码的诱空嫌疑。今日的跳空高开使你不敢追入,等你彻底反映过来介入之时,又轮到主力短期利润可观,逢高派发之日,并同时达到洗盘的目的。市场就是这样的,你做股票就是和主力及广大散户博弈的游戏。你不能够抢到主力的前面,但也不能被主力甩得过远,否则你永远都是市场的失败者。今日主力有意跳空高开就是先要将你甩开。所以今天没有介入的朋友在未来几日内要考虑逢低介入,就地卧倒的站起来掸清尘土,拿起枪跟上大部队的节奏才能打胜仗。

此时若再出现下跌,主力短期诱空的嫌疑较大,所以被深套的朋友无须再度杀跌。我们不必计较调整的底部在哪里,只关注主力的买卖点,一旦形成向今日的短线机会,迅速入列就好。

  评论这张
 
阅读(131)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017