注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金叉大然 的博客

股指技术分析

 
 
 

日志

 
 
关于我

投资,是一种稳健获利的行为。笔者从事证券投资多年,热衷钻研技术分析,不以暴涨为喜更不以下跌为忧。多以短线投资滚动操作为主,经历过权证的暴涨与价值归零,从中历练了短线投资的技术。日志仅为对自己投资的一个敢于公之于众的总结笔记,不删改日志,同样也是仅供参考,风险自担。

网易考拉推荐

后市反弹仍可期待  

2009-08-25 21:59:26|  分类: 每日技术收评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

股指今日受周边市场影响低开于2980点,低开13点,开盘点位就成为全天最高点,股指一路震荡下跌,午后2点前股指出现经典小5浪的跳水,于2823点获得强劲支撑,之后股指在石化双雄的带动下出现两波快速反弹,于2927点受阻回落,最终股指以2915点收盘。成交量有所放大,除ST外两市涨停个股26家,1家跌停。

涨幅榜上,汽车轮胎、国庆题材、计算机板块保持强势,创投板块有所表现;跌幅榜上,钢铁、银行股的下杀是今日做空的源头。今日上涨400余家,下跌近1100家,空头再次夺回主动权。成交量放大至1652亿,较昨日放大16%,盘中显示午后2点前为放量下跌,2点后为放量反弹的量价关系。形态上呈带有长下影线的光头中阴线,后市反弹仍可期待。

来看大盘K线,今日盘中虽然破位长阴,但收盘点位仍在5日线上方,且最低点位仍在2800点之上,说明2800点一线仍然得到了一定资金的认同,若明日能够满足一定的条件,2823点或将成为二次底部。日线上,RSI金叉后又下拐,KDJ继续保持金叉,MACD虽然DIF有所下拐但绿柱仍然收短;5分钟RSIKDJ高位钝化,MACD金叉红柱有所缩短;1530分钟RSIKDJ金叉,MACDDIF上拐绿柱持续缩短有再次金叉的可能;60分钟RSI再次金叉,KDJ上拐,MACDDIF上拐绿柱缩短。根据以上客观条件排除政策消息因素,明日15分钟MACD若能再次形成金叉将有可能与30分钟MACD形成共振,股指将继续2823点以来的反弹。需注意的是早盘若不能突破2938-2944点,指数仍有一定的跌幅,但跌破2823的可能性不是很大。

操作上,严格遵守操作纪律杜绝追涨杀跌。今日主力意图很明显,先低开套住了不少昨日介入的筹码,主力就在大家还未从连续十几日没有反弹的下跌中的惊恐中走出来时,再次将不少个股打到跌停位置。盘中的大幅下杀就是使你恐慌迫使你割肉,而后主力利用石化双雄拉抬股指,使你痛苦万分的再次追入。所以明日仍有洗盘的可能,轻仓的不追高,逢低吸纳是策略。中长线的朋友请继续持股。

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017