注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金叉大然 的博客

股指技术分析

 
 
 

日志

 
 
关于我

投资,是一种稳健获利的行为。笔者从事证券投资多年,热衷钻研技术分析,不以暴涨为喜更不以下跌为忧。多以短线投资滚动操作为主,经历过权证的暴涨与价值归零,从中历练了短线投资的技术。日志仅为对自己投资的一个敢于公之于众的总结笔记,不删改日志,同样也是仅供参考,风险自担。

网易考拉推荐

股指将考验6月1日缺口下方的支撑  

2009-08-31 22:06:02|  分类: 每日技术收评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

股指今日低开于2817点,低开43点,股指低开低走,开盘点位就成为全天最低点位,上午10点前就跌破了前期的2761低点,盘中几乎没有出现反弹,最低下探至2663点,尾盘略有上拐,最终股指以2667点收盘。成交量继续萎缩,除ST外两市涨停个股4家,仅封死跌停版个股就多达233家。

涨幅榜上,无板块领涨,仅有题材支撑的4只个股涨停;跌幅榜上,金融、地产、钢铁成为下跌的主动能。今日上涨仅50家,下跌近1500家,市场再度出现恐慌性抛盘。成交量萎缩至1283亿,较上一交易日萎缩7%,萎缩的成交量反映出承接盘严重不足,盘中仍为放量下跌缩量反弹的量价关系。形态上呈几乎光头光脚的巨阴线,创14个月来最大跌幅,后市仍有下跌空间。

来看大盘K线,今日较为被动的是5日线死叉于10日线,30日线死叉于60日线,收盘点位在120日线下方。日线上,RSIKDJ再度死叉,MACD转为下移,绿柱再次收长;5分钟RSIKDJ死叉上拐,MACD死叉放出绿柱;15分钟RSIKDJ死叉,MACD死叉后绿柱缩短;3060分钟RSIKDJ死叉,MACD绿柱有所收短。根据以上客观条件排除政策消息因素,明日早盘若不能突破2886-2705点的压力,股指重心将进一步向下并考验61日的缺口下方的支撑。

操作上,严格遵守操作纪律杜绝追涨杀跌。上周五笔者提示视2823点的支撑情况做为短线进出的依据,2823点告破短线的朋友可以出局了,笔者一直坚持杜绝追涨杀跌的观点,但趋势明显向下时,我们不能与趋势作对,有时适当的撤退也是一种占领的方式。此时应耐心等待再次买入的时机,不要盲目抄底。

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017