注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金叉大然 的博客

股指技术分析

 
 
 

日志

 
 
关于我

投资,是一种稳健获利的行为。笔者从事证券投资多年,热衷钻研技术分析,不以暴涨为喜更不以下跌为忧。多以短线投资滚动操作为主,经历过权证的暴涨与价值归零,从中历练了短线投资的技术。日志仅为对自己投资的一个敢于公之于众的总结笔记,不删改日志,同样也是仅供参考,风险自担。

网易考拉推荐

何时才能打破小幅震荡的僵局?  

2010-03-11 15:47:20|  分类: 每日技术收评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

股指今日高开于3050点,高开2点,开盘的快速反弹止步于3070点,股指继而震荡下行,于3025点获得支撑,之后的反弹未能超过早盘高点,尾盘略有回落,最终股指以3051点报收。成交量略有萎缩,除ST外两市涨停个股8家,无跌停个股,最大跌幅5%

涨幅榜上,创业板走强、股指期货概念活跃多档涨停,金融、石油石化护盘;跌幅榜上,有色、煤炭板块拖累指数。今日上涨600余家,下跌千余家,多空双方争夺激烈空方稍稍胜出市场。成交量萎缩至977亿,较上一交易日萎缩2%,盘中多以放量下跌缩量反弹的量价关系为主,资金仍有流出迹象。形态上呈缩量小阳星,后市股指面临着方向性的选择。

来看大盘K线,今日20日线如期金叉于30日线,且20日线支撑力度较强。日线上,RSI金叉,KDJ死叉,MACD金叉红柱持续缩短;5分钟RSI死叉后上拐接近金叉,KDJ金叉,MACD死叉放出绿柱;15分钟RSIKDJ金叉,MACD金叉红柱有所放长;30分钟RSI死叉后上拐有再度金叉的可能,KDJ金叉,MACD死叉后DIF上拐绿柱持续缩短;60分钟RSI金叉后下拐,KDJ死叉后上拐,MACD死叉DIF走平绿柱有所缩短。根据以上客观条件排除政策消息因素,明日若突破3062-3070点一带的压力股指就有挑战3085点的机会;反之跌破3025点的支撑3011点将再次接受考验。

昨日笔者提示:在2030日线的交汇处仍有较强的支撑,在该位置可适当逢低吸纳。今日股指差2点触及20日线,在此支撑逢低吸纳的朋友应该有了一定的收益。34日长阴以来,从成交量看多空双方出手相对谨慎,实力势均力敌。未来几日内一旦一方放量攻击其结果都将改变目前上下不足百点箱体内震荡僵持的格局,也就是说成交量的放出是关键。故操作上,遇压力不过特别是3086点时是逢高减持短线筹码的时机,空仓的朋友仍以观望为主。

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017