注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金叉大然 的博客

股指技术分析

 
 
 

日志

 
 
关于我

投资,是一种稳健获利的行为。笔者从事证券投资多年,热衷钻研技术分析,不以暴涨为喜更不以下跌为忧。多以短线投资滚动操作为主,经历过权证的暴涨与价值归零,从中历练了短线投资的技术。日志仅为对自己投资的一个敢于公之于众的总结笔记,不删改日志,同样也是仅供参考,风险自担。

网易考拉推荐

明日有试探2538点的可能吗?  

2010-05-17 15:49:15|  分类: 每日技术收评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

股指今日低开于2663点,低开33点,开盘后即出现震荡下行,午后跌破2604点,最终股指以差2点成为全天最低点的2559点收盘。成交量略有放大,除ST外两市涨停个股2家,封死跌停个股近200家。

涨幅榜上,没有上涨板块,仅得润电子、安源股份涨停;跌幅榜上,地产、世博、股指期货概念领跌。今日上涨仅为30家,下跌近1700家,空方完全控制了市场的主导权,市场恐慌气氛浓重。成交量放大至905亿,较上一交易日放大7%,盘中为明显放量下跌缩量反弹的量价关系。形态上呈略带下影线的放量光头大阴线,后市仍有继续下探的可能。

来看大盘K线,今日股指再次跌破5日线。日线上,RSIKDJ再度死叉,MACD死叉DIF继续下行;5分钟RSI死叉、KDJ死叉后略有上拐,MACD死叉绿柱较上一时段略有缩短;15分钟RSIKDJ死叉,MACD死叉绿柱有所放长;30分钟RSI死叉,KDJ死叉后略有上拐,MACD死叉绿柱持续放长;60分钟RSIKDJ死叉,MACD死叉绿柱较上一时段极具放长。根据以上客观条件排除政策消息因素,明日若能突破2586点的压力股指将出现较大幅度的反弹;反之跌破2557点将有试探2538点的可能,后市2538点告破2400点将难保。

上周五笔者提示:若突破2704-2712点一带的压力股指就有挑战2751点的机会;反之跌破2677点将至少试探2646点的支撑力度。今日低开直接破掉5日线和2677点,而后26462604点的支撑也相继失守。另上周五提到的3060分钟指标及K线形态均在上午10点和午后2点遭到破坏,故反弹在上午10点基本宣告结束。目前来看上周后几个交易日虽有反弹,但弱势反弹难改下跌趋势。笔者曾提示过短线相对安全的交易机会目前均不存在(具体见上周博文),所以在操作上空仓的朋友仍然要把紧资金观望,不要与趋势作对,不贸然出击。激进的朋友可以在2538点附近少量低吸。

  评论这张
 
阅读(228)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017