注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金叉大然 的博客

股指技术分析

 
 
 

日志

 
 
关于我

投资,是一种稳健获利的行为。笔者从事证券投资多年,热衷钻研技术分析,不以暴涨为喜更不以下跌为忧。多以短线投资滚动操作为主,经历过权证的暴涨与价值归零,从中历练了短线投资的技术。日志仅为对自己投资的一个敢于公之于众的总结笔记,不删改日志,同样也是仅供参考,风险自担。

网易考拉推荐

2481点以来的反弹是否已经结束?  

2010-05-31 15:45:55|  分类: 每日技术收评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

股指今日低开于2647点,低开8点,开盘经震荡后展开的反弹于2665点受阻回落,后续的震荡下跌持续至尾盘,最终股指以差1点成为全天最低点的2592点收盘。成交量有所萎缩,除ST外两市涨停个股4家,跌停个股2家。

涨幅榜上,仅甲流概念板块上涨,2档涨停;跌幅榜上,有色、煤炭等稀缺资源板块领跌。今日上涨百余家,下跌1500余家,空头再次夺回市场的主导权。成交量萎缩至891亿,较上一交易日萎缩12%,盘中放量下跌缩量反弹的量价关系较为明显。形态上呈带有上影线的缩量光脚阴线,后市有进一步下探的需求。

来看大盘K线,今日股指于20日线受阻后跌穿510日均线。日线上,RSIKDJ金叉后下拐,MACD金叉较上一交易日略有缩短;5-30分钟RSIKDJ死叉,MACD死叉绿柱持续放长;60分钟RSIKDJ再度死叉,MACD再度死叉放出绿柱。根据以上客观条件排除政策消息因素,明日若能突破2627点的压力股指就有挑战2665点的机会;反之跌破2591-2583点一带的支撑,股指就有试探2550点支撑力度的可能。

目前,日线级别以下指标均遭到破坏,资金持续2日流出,短期来看一旦上周四的2583点被跌破,2481点的反弹基本可以宣告结束,股指再次向下寻找支撑的可能性较大。故操作上,遇压力不过特别是2665点时是减持短线筹码的时机,严格控制好仓位,弱势行情里没有踏空只有追高被套。

  评论这张
 
阅读(586)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017