注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金叉大然 的博客

股指技术分析

 
 
 

日志

 
 
关于我

投资,是一种稳健获利的行为。笔者从事证券投资多年,热衷钻研技术分析,不以暴涨为喜更不以下跌为忧。多以短线投资滚动操作为主,经历过权证的暴涨与价值归零,从中历练了短线投资的技术。日志仅为对自己投资的一个敢于公之于众的总结笔记,不删改日志,同样也是仅供参考,风险自担。

网易考拉推荐

2712点的支撑将再度受到考验?  

2010-05-06 16:09:05|  分类: 每日技术收评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

股指今日低开于2838点,低开19点,开盘后即出现低开低走,午后下跌加剧并于2点半左右跌破昨日2770低点,最终股指以差4点成为全天最低点的2739点收盘,股指下跌4.11%。成交量略有萎缩,除ST外两市涨停个股4家,封死跌停板个股9家。

涨幅榜上,4只新股的其中三只分别上涨10%-70%、而N建研仅上涨3%,昨日复牌的武汉塑料再度涨停;跌幅榜上,金融、地产、煤炭石油、有色等权重股是做空的主推手。今日上涨家仅百余家,下跌近1600家,市场处于恐慌状态。成交量萎缩至1158亿,较上一交易日萎缩不足1%,盘中为明显的放量下跌缩量反弹的量价关系,尾盘有少量的抄底资金介入,全天资金仍为流出。形态上呈略带下影线的光头大阴线,后市惯性下探的可能性较大。

来看大盘K线,今日继3181点下跌以来仍受5日线的压制。日线上,RSIKDJ再度死叉,MACD死叉下行加速绿柱再度放长;5-60分钟RSIKDJ死叉,MACD再度死叉绿柱放长。根据以上客观条件排除政策消息因素,明日若能突破5日线股指的反弹将得以一定的延续;反之跌破2735点去年929日颈线的2712点的支撑将再度得到考验,2712点告破股指将有下探至2660-2640区域的可能。

近段时间以来笔者很少写博,其原因是进入4月以来笔者对大盘就采取了相对谨慎的策略,416日的下跌就使笔者预料到后市不容乐观,当股指跌破2963点时笔者已单边看空股指,后续的下跌已成必然。若再天天以事实为依据唱空那就是与人心所向的反弹做对,难免遭到大家的烦感。所以笔者不再每天都写博文,但是时时都在关注,盘后仍做分析。笔者于427日就告诫大家:2866点告破将有回补09109日标志性大阳线缺口的可能。并提示朋友们可在2834-2803点区域少量参与反弹,空仓谨慎的朋友请继续保持观望。事实证明与我前期观点完全吻合,2834-2803区域的反弹仅是一个小反弹而已,少量参与还是有机会获利的。但昨天2770点一日游的反弹又有多少人被名家们忽悠参与,笔者不得而知。根据时、量、价、指标以及K线形态笔者只能告诫大家目前尚未构成反转的条件,但2712点附近存在反弹的可能,2640-2660区域应存在较大反弹的机会。操作上,持仓的朋友要注重控制仓位,非短线高手不要抱有侥幸心理的去抢反弹,空仓的朋友请继续保持观望,留得资金在不怕没股做,一旦时机出现笔者会在第一时间通知大家。

  评论这张
 
阅读(263)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017