注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金叉大然 的博客

股指技术分析

 
 
 

日志

 
 
关于我

投资,是一种稳健获利的行为。笔者从事证券投资多年,热衷钻研技术分析,不以暴涨为喜更不以下跌为忧。多以短线投资滚动操作为主,经历过权证的暴涨与价值归零,从中历练了短线投资的技术。日志仅为对自己投资的一个敢于公之于众的总结笔记,不删改日志,同样也是仅供参考,风险自担。

网易考拉推荐

下周一仍难摆脱弱势格局  

2010-06-25 15:39:50|  分类: 每日技术收评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

股指今日低开于2556点,低开10点,开盘后的弱势反弹止步于2572点,之后的震荡下行于2534点暂获支撑,后续呈小幅反弹,最终股指以2552点收盘。成交量略有放大,除ST外两市无涨停个股,跌停个股1家。

涨幅榜上,三只新股分别上涨12%-32%,没有板块出现明显上涨;跌幅榜上,创业板及以中小板为代表的网联网、电子信息板块跌幅居前。今日上涨200余家,下跌近1500家,多空双方经交战后空方胜出。成交量放大至527亿,较上一交易日2%,盘中以放量下跌缩量反弹的量价关系为主,资金仍有流出迹象。形态上呈上下带有影线的放量阴十字星,后市仍有下探的可能。

来看大盘K线,今日股指跌破510日线的支撑。日线上,RSIKDJ金叉后下拐,MACD金叉红柱持续缩短;5分钟RSI死叉后再度金叉,KDJ死叉后略有上拐,MACD金叉红柱持续缩短;15分钟RSIKDJ再度金叉,MACD再度金叉红柱放长;30分钟RSI死叉后上拐,KDJ再度金叉,MACD死叉后DIF略有上拐绿柱持续缩短;60分钟RSIKDJ死叉后有所上拐,MACD死叉绿柱较上一时段略有缩短。根据以上客观条件排除政策消息因素,周一若突破2558点的压力股指就有挑战2573点的机会;反之跌破2534点的支撑2504点将难保。

昨日笔者提示的压力位于2573点,今日最高于2572点遇阻回落,并提出30分钟指标未到修复前任何一次反弹都是逢高减持短线筹码时机的观点,今天再次得到了验证。看了笔者昨天博文的朋友,相信在今日的早盘你会及时的减持短线筹码,通过收盘点位未能站在2570-2578点一带,可以清晰的看出大盘再次转为弱势。结合低迷的成交量,持续流出的资金以及3060分钟未得到修复的指标,你不难看出下周一仍难摆脱弱势格局,周一只有放量站上2570点才能点起短期热火。故操作上,遇反弹不过2558时仍是逢高减持短线筹码的机会,2534-2504一带可适当逢低吸纳。

  评论这张
 
阅读(735)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017