注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金叉大然 的博客

股指技术分析

 
 
 

日志

 
 
关于我

投资,是一种稳健获利的行为。笔者从事证券投资多年,热衷钻研技术分析,不以暴涨为喜更不以下跌为忧。多以短线投资滚动操作为主,经历过权证的暴涨与价值归零,从中历练了短线投资的技术。日志仅为对自己投资的一个敢于公之于众的总结笔记,不删改日志,同样也是仅供参考,风险自担。

网易考拉推荐

百点长阴后2400点将难保  

2010-06-29 15:36:16|  分类: 每日技术收评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

股指今日低开于2534点,低开1点,开盘后的弱势反弹止步于2541点,之后股指一路震荡下行,最终股指以差2点成为全天最低点的2427点收盘。成交量放大明显,除ST外两市涨停个股1家,封死跌停板的个股65家。

涨幅榜上,仅永安林业涨停及部分软件股上涨;跌幅榜上,地产、有色板块仍是下跌的主动能,传媒娱乐板块跌幅居前。今日上涨仅35家,下跌1700余家,多头盘中没有任何抵抗,市场完全被空方控制了主动权。成交量放大至733亿,较上一交易日放大60%,盘中为明显的放量下跌缩量反弹的量价关系,资金加速流出。形态上几乎为光头光脚的放量大阴线,后市仍有继续向下寻求支撑的可能。

来看大盘K线,今日股指受制于5日线压制。日线上,RSIKDJ死叉,MACD金叉但DIF下拐红柱极具缩短;5分钟RSI死叉、KDJ死叉后略有上拐,MACD金叉红柱有所缩短;15分钟RSIKDJ死叉,MACD死叉绿柱持续小幅缩短;3060分钟RSIKDJ死叉向下,MACD死叉向下绿柱持续放长。根据以上客观条件排除政策消息因素,明日若突破2443点的压力股指就有上摸2462点的机会;反之跌破2425点,2400点将难保。

进入6月以来笔者一再看空后市,多次提示股指将向再次下寻找支撑及再创新低已为大概率事件。然而62170余点的反弹也未能迷惑笔者,当天笔者就提出需突破30日线以及528日颈线的2686点后股指才能出现更大规模的反弹的观点。随后3天股指始终未能突破30日线及2686点,笔者感觉变盘的可能性非常大并提示大家:30分钟指标尚未得到修复前、遇反弹不过2600时是逢高减持短线筹码的时机。相信看了我6月份博文的朋友都能够受到一定的启发。下次较大反弹的理由应该是王国强老师在63日谈到的背离,若能形成将会是日线上MACD的底背离。明天是6月的最后一个交易日,除非大涨130点才能摆脱弱势。

  评论这张
 
阅读(2470)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017