注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金叉大然 的博客

股指技术分析

 
 
 

日志

 
 
关于我

投资,是一种稳健获利的行为。笔者从事证券投资多年,热衷钻研技术分析,不以暴涨为喜更不以下跌为忧。多以短线投资滚动操作为主,经历过权证的暴涨与价值归零,从中历练了短线投资的技术。日志仅为对自己投资的一个敢于公之于众的总结笔记,不删改日志,同样也是仅供参考,风险自担。

网易考拉推荐

股指的重要阻力再次得到验证  

2010-08-10 17:29:34|  分类: 每日技术收评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

股指今日高开于2672.79点,开点0.26,开盘后的上攻止步于昨日高点下方的2675.31点,之后的震荡下跌一直持续至收盘,最终股指以差1点成为全天最低点的2595点收盘。成交量略有放大,除ST外两市涨停个股1家,无跌停个股,最大跌幅10%

涨幅榜上,三只新股分别上涨50%-185%,地产、医药板块仍有部分强势股涨幅居前;跌幅榜上,股期、海峡、低碳概念跌幅居前。今日上涨百余家,下跌近1700家,市场再次被空方完全控制。成交量放大至1313亿,较上一交易日2%,盘中较为明显的反映出放量下跌缩量反弹的量价关系。形态上呈几乎光头光脚的放量中阴线,后市有转弱的风险。

来看大盘K线,今日股指下破510日线,5日线死叉于10日线,60日线下行。日线上,RSI接近于死叉,KDJ死叉、MACD金叉后DIF下拐红柱持续缩短;5-60分钟RSIKDJ死叉,MACD死叉后绿柱持续放长。根据以上客观条件排除政策消息因素,明日若突破2634点的压力股指就仍有挑战2675点的机会;反之跌破2590点支撑20日线的支撑力度将有减弱的可能。

笔者在上周二的博文中提示过股指的几个重要阻力位(详见《谈谈股指的几个重要阻力位》):股指所面临的第一个重要阻力是528日颈线2686点的阻力,这是3181-2481点调整后最大的反弹,该阻力不能突破后面什么都别谈。近一周来股指经下探后一直是处于放量滞涨的局面。今日冲高未过昨日高点同时15分钟指标再次死叉,下跌不可避免。昨天不少人都提出今日上攻2700的观点,都是在个股高度活跃中忽略了2686点的重要阻力,而笔者提示的第一个重要阻力今日得到再次验证,这仅是3000点以下的第一个重要阻力位。2319点的反弹若能延续下去,后面的几个重要阻力若想一一突破除非有政策性重大利好的支持才能在短期形成一蹴而就,否则将是数周乃至数月的艰辛历程。

  评论这张
 
阅读(1572)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017