注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金叉大然 的博客

股指技术分析

 
 
 

日志

 
 
关于我

投资,是一种稳健获利的行为。笔者从事证券投资多年,热衷钻研技术分析,不以暴涨为喜更不以下跌为忧。多以短线投资滚动操作为主,经历过权证的暴涨与价值归零,从中历练了短线投资的技术。日志仅为对自己投资的一个敢于公之于众的总结笔记,不删改日志,同样也是仅供参考,风险自担。

网易考拉推荐

谈谈股指的几个重要阻力位  

2010-08-03 20:53:44|  分类: 每日技术收评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

股指今日高开于2678点,高开6点,开盘后的上攻于2681点受阻回落,之后的反弹始终未超过早盘高点,两点过后的震荡下跌至尾盘前转为快速跳水,最终股指以差1点成为全天最低点的2627点收盘。成交量有所放大,除ST外两市涨停个股3家,无跌停个股,最大跌幅8%

涨幅榜上,四只新股分别上涨29%-64%,强势股强生控股、三友化工再度涨停;跌幅榜上,煤炭板块相对抗跌,军工航天、物联网、智能电网概念跌幅居前,金融、有色、石油板块是下跌的主动能。今日上涨200余家,下跌1500余家,市场再度被空头夺回主动权。成交量放大至1324亿,较上一交易日放大18%,盘中以放量下跌缩量反弹的量价关系,资金有所流出。形态上呈几乎光头光脚的放量阴线,后市仍有进一步下探的可能。

来看大盘K线,今日股指跌穿5日线。日线上,RSI金叉后下拐,KDJ死叉,MACD金叉红柱有所缩短;5-60分钟RSIKDJ死叉,MACD死叉后绿柱持续放长。根据以上客观条件排除政策消息因素,明日若能突破2637点附近的压力股指就有挑战2668的机会;反之跌破2614点的支撑10日线及2600点的整数关口将难保。

2319点反弹以来股指接连突破5-60日线的阻力,今日日线级别以下指标形成顶背离并发生共振,下跌在所难免。若2319点的反弹就此结束C5浪的调整将具有相当的杀伤力;若2319点的反弹并未结束那么下面的几个重要阻力将会对股指构成较大压制。首先是528日颈线2686点的阻力,这是3181-2481点调整后最大的反弹,该阻力不能突破后面什么都别谈。再看30月线2711点的阻力,那是08101664点反弹以来一直压制股指的重要阻力线,股指从来都没有真正意义上的站稳过。接下来就是20周和120周黏合处的27132722点阻力,不足10点的空间却有着2条均线的压制,另周线上的BOLL中轨目前刚好在2713点的位置,对股指来说突破存在着较大的难度。总之3000点以下的阻力位比比皆是,再看看周、月的K线形态,除非股指本周站稳2610点附近,突破2713点附近;8月最后一个交易日站稳2690点附近,突破2880点附近,股指才能保持住强势,后续才有更大反弹的机会。这就是笔者对2319点反弹以来到目前仍看作是反弹的原因。

  评论这张
 
阅读(1615)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017